Breaking News

Suasana Pelaksanaan Tes Lisensi Basic AVSEC Peserta Didik PSPP PenerbanganSuasana Pelaksanaan Tes Lisensi Basic AVSEC Peserta Didik PSPP Penerbangan


AVSEC ( Aviation Security ) merupakan salah satu jenis pekerjaan yang ditawarkan dalam dunia penerbangan . Seperti namanya , AVSEC ( Aviation Security ) ini bertanggung jawab terhadap keamanan penerbangan yang termasuk juga peralatan yang ada di dalamnya .
 
Meski kata Security melekat pada profesi ini , namun Anda tak dapat menyamakan profesi AVSEC ( Aviation Security ) ini dengan profesi Security di bagian lainnya seperti halnya di mall, bank , rumah sakit maupun sekolah – sekolah . Karena , untuk menjadi seorang AVSEC ( Aviation Security ) ada berbagai hal yang harus Anda penuhi . Termasuk juga Anda harus menjalani pendidikan dan pelatihan guna memperoleh dokumen wajib seorang AVSEC ( Aviation Security ) yang berupa lisensi atau STKP ( Surat Tanda Kecakapan Personil ) . 

Personil AVSEC ( Aviation Security ) adalah personil yang telah memiliki lisensi atau STKP kemudian diberi tugas dan tanggung jawab di bidang keamanan penerbangan. Peraturan mengenai hal tersebut telah tertuang pada Peraturan Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Nomor:SKEP/2765/XII/2010 Bab I butir 9. Sehingga dalam kata lain , personil AVSEC ( Aviation Security ) WAJIB memilki lisensi atau Surat Tanda Kecakapan Personil (STKP) dalam melaksanakan tugasnya.

Dalam lisensi atau Surat Tanda Kecakapan Personil ( STKP ) tersebut dijelaskan mengenai kewenangan personil AVSEC ( Aviation Security ) dan jika sudah memiliki lisensi maka sudah dinyatakan memiliki kompetensi untuk melaksanakan tugasnya dalam pengamanan penerbangan oleh Direktorat Jendral Perhubungan Udara.

Lisensi atau Surat Tanda Kecakapan Personil ( STKP ) ini dapat diperoleh dengan mengikuti tes lisensi yang diselenggarakan ditempat –tempat pendidikan dan pelatihan AVSEC ( Aviation Security ) yang telah mendapat persetujuan dari Direktorat Jendral Perhubungan Udara yang salah satunya adalah di PSPP Penerbangan .

Berikut ini adalah beberapa perwakilan foto Suasana Pelaksanaan Tes Lisensi Basic AVSEC Peserta Didik PSPP Penerbangan .

Tes Lisensi Basic AVSEC atau UJIAN NEGARA diselenggarakan oleh PSPP Penerbangan atas persetujuan dari Direktorat Keamanan Penerbangan dan juga Direktorat Jenderal Perhubungan Udara . Kemudian untuk  Pelaksanaan Tes Lisensi Basic AVSEC Peserta Didik PSPP Penerbangan  ini dilangsungkan di masing – masing kampus PSPP Penerbangan yaitu di kampus PSPP Penerbangan Lampung , kampus PSPP Penerbangan Jakarta , kampus PSPP Penerbangan Yogyakarta dan kampus PSPP Penerbangan Makassar .

Pelaksanaan Tes Lisensi Basic AVSEC Peserta Didik PSPP Penerbangan  ini dimaksudkan untuk mengukur sejauh mana kesiapan peserta didik program pendidikan AVSEC ( Aviation Security ) untuk terjun  ke dunia kerja yang sesungguh nya .

Selain  Tes Lisensi Basic AVSEC  PSPP Penerbangan dilangsungkan secara tertulis menggunakan sistem komputer , dilangsungkan pula ujian praktek pada  Pelaksanaan Tes Lisensi Basic AVSEC Peserta Didik PSPP Penerbangan  dimana kedua peserta didik secara bergantian mempraktekkan cara memeriksa penumpang yang akan masuk ke area bandara .

Demikian informasi mengenai  Suasana Pelaksanaan Tes Lisensi Basic AVSEC Peserta Didik PSPP Penerbangan  semoga dapat menambah pengetahuaan Anda dan menambah gambaran Anda untuk bergabung di sekolah AVSEC ( Aviation Security ) PSPP Penerbangan . Untuk informasi pendaftaran sekolah AVSEC (Aviation Security) PSPP Penerbangan , silakan langsung menghubungi panitia pendaftaran  Kak Diyan 0822 – 2500 – 7272 / BBM 26D5777F   . Terimakasih .

Tidak ada komentar